fbpx

Прожить боль

Прожить боль
Боль — это то, что очень хочется забыть. Боль расставания, предательства, насилия, обмана, потери….
Но просто забыть не возможно. Осколок остается внутри и пока его не достать, будет медленно причинять страдания изнутри.
Она живет в теле, в сознании и даже отражается в душе. Она становится частью жизни и как через искаженную призму влияет на нее.
Чтобы освободиться, отпустить прошлое или ситуацию, которая не уходит из головы и сердца, важно отпустить и прожить до дна то чувство, которое ее ознаменовало. Как угодно…Протанцевать, прокричать, дострадать, допрожить, прорисовать….
А если ситуация далеко в прошлом, то чувство уходит вглубь и там капсулируется, глубоко упаковывается и его еще сложнее достать. И тогда оно долгие годы ноет, мы привыкаем к нему, как естественной части себя, уже практически не замечаем. Особенно того, что это непрожитое чувство к себе как магнитом привлекает похожие ситуации, словно заставляют нас посмотреть туда — в очаг и первообразование.
Порой бывает даже приближаемся к нему, чтобы отпустить, освободить, но в какой-то момент снова даем заднюю, с мыслями, «не выдержу», в подсознании страхом «умру». И тогда это чувство словно растягивается и маленькими дозами выходит, заставляя страдать долго, накапливая дополнительную тревожность и страхи.
На одной из консультаций, когда пришли с клиенткой к возможности прожить до конца, войти в чувство, пришел вопрос «А что случится, если ты позволишь себе прожить его до конца?» она ответила «тогда я стану ангелом…. Я умру».
 
Познать силу боли равносильно смерти, смерти чего-то, что по какой-то причине очень важно для нас…
И мы словно держимся за него, чтобы не идти дальше, туда, где ждет что-то более особенное.
На днях мне пришел образ проживания самых сильных болезненных чувств.
Это похоже на вхождение в ураган. Попадая в часть, где все вращается, сила вращения затягивает и становится очень болезненной, мы теряем контроль и страх в это момент становится таким сильным, что сознание часто просто выключается, ми возвращаемся назад, вместо того, чтобы сделать еще один рывок и одним движением войти в центр. Туда, где тишина, и увидеть его изнутри. Как только вы ощутите там безопасность, вся конструкция мгновенно упадет.
Просто рухнет не имея больше вашей энергии для подпитки, потеряет свой смысл и силу.
Самое первое чувство в ситуации, где мы испытали боль по интенсивности очень сильно, но по скорости проживания длится от силы 2-3 минуты!!! И отпускает нас НАВСЕГДА!
Конечно, чаще самому, без правильной поддержки это пройти не всегда бывает просто, но при готовности и желании приходит и ресурс и нужные люди.
Сделав шаг и нырнув в эпицентр, оно уходит, высвобождая огромный потенциал энергии, которую можно использовать на созидание.
Конечно, чаще самому, без правильной поддержки это пройти не всегда бывает просто.
Пусть в вашей душе царит мир!
С любовью, Алла Демиденко (С)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.